Форум » Кулинария » малосольные огурцы » Ответить

малосольные огурцы

Kitsune: Дайте плиз действующий рецепт! А то в инете найденные рецепты меня наводят на подозрения (((

Ответов - 7

lawer: берешь огурцы, моешь обрезаешь "попки", в вымытую банку или кастрюлю кладешь на вкус "зонтики" укропа, чеснок, листья смородины, вишни (на любителя). Маринад: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (если хочешь, можно чуть больше), гвоздику, лавровый лист, перец горошком, всё по вкусу. как вода закипела, минут 5 пусть покипит. укладываешь в банки на дно листья смородины, вишни, чеснок, затем огурцы и сверху "зонтики" укропа, заливаешь кипящим маринадом. банку прикрываешь крышкой, только не плотно. два дня банка стоит просто на кухне, должна образоваться небольшая пенка сверху, затем можно убирать в холодильник огурцы получаются хрустящие сама так делаю

Мечта: мне тут дали рецепт намного проще.... берешь 1 кг. огурцов, зелень (какая есть дома), чеснок... огурцы моешь, отрезаешь попки, складываешь в полиэтиленовый пакетик (главное чтоб бед дырочек был), насыпаешь туда столовую ложку соли и чайную ложку сахара, зелень мелко нарезаешь и туда же... завязываешь пакетик, выпустив воздух из него... ложишь в теплое место (банально оставляешь на столе). Часа через 3 можно употреблять!

lawer: Мечта пишет: рецепт намного проще берешь огурец, разрезаешь напополам, посыпаешь солью и ЛОПАЕШЬ!!!


Петрович: Kitsune Самый верный рецепт(сам пользуюсь) : идешь на Центральный рынок, пробуешь и покупаешь те которые понравились)))) А то сама засолишь и сегодня вроде вкусные, а в след.раз или соль не та или сорт огурцов на засолку негоден....

lawer: Kitsune тебе придется сделать огурцы по всем предложенным рецептам и потом устроить дегустацию

lawer: ну что Машуня, как твои успехи в приготовлении малосольных огурчиков???

Kitsune: lawer я сделала по самому верному рецепту - в мусоропровод. Ибо нет ни сил, ни желания ни с ними (огурцами то бишь) возиться)))



полная версия страницы