Форум » Кулинария » Я сама сварила борщ! » Ответить

Я сама сварила борщ!

Kitsune: Это оказывается так легко))) Мой кросафчег)))

Ответов - 26 новых, стр: 1 2 All

Ромбочка: Kitsune рассказывай! тоже хочу научиться варить борщ :)

Kitsune: значит так. варим свинные ребрышки час. пока варятся, сюда же в кастрюлю бросаем, что душе угодно: корень петрушки, соль, черный перец, лаврушку. час поварились, сюда же кладем свеклу почищенную, но не порезанную. варим еще минут 15. достаем свеклу, натираем на крупной терке и обжариваем с луком, морковью и ложкой томатной пасты. пока это добро тушится на сковородке (а можно еще добавить пару ложек мясного бульона), в кастрюлю сбрасываем капусту и картошку (порезанное разумеется). как наше красное добро стушилось на сковородке, вываливаем все в кастрюлю. варим до готовности (ну чтоб картошка стала мягкой), засыпаем всякие свежие укропы-петрушки, закрываем крышкой, снимаем с огня, пусть потомится минут 5-10. ну а потом едим (со сметаной, черным хлебом и долькой чеснока(профилактика гриппа)

Ромбочка: Kitsune хм.. свиные ребрышки... я поняла, что мне это не сварить... я типа вег, защитник животных... Правда, тут нам с Севера привезли мукусна в подарок.. надо было с ним что-то делать... ну я типа его почистила от чешуи (почему-то не вся чешуя очистилась) разрезала брюхо и в первый раз в своей жизни увидела, из чего же состоит муксун... ну я это добро все вытащила, положила в пакетик... отрезала голову и туда же (в пакетик)... еще на 2 части его распилила... муж обесчался что-нибудь из этого приготовить... через час заходит в комнату и с трагической миной оповещает: "муксуна больше нет!" я удивленно: "Куда ты его дел???" - "Осталась кашка из муксуна...." Пришлось отковыривать от сковородки нечто со вкусом этой благородной рыбы...


Grulla: у меня тоже рыбка муксун в родительском холодильнике лежит под запретом)))

Ромбочка: Grulla почему под запретом?))) боятся, что ты то же самое сделаешь, что и мы с муксунчиком? ))) ты хорошо готовишь? вот кста со второй половинкой надо мне что-то нормальное придумать, может, подскажешь, как его лучше приготовить?

Grulla: родители уже съели одну рыбку, пока я работала....

Нафаня: Маша а почему на борщ не позвала??? я борщ люблю больше сала!

Kitsune: Нафаня а ты на мойке был...или на работе...или еще где

sandro: Офигеть и это на женском форуме написано, вы че девченки всерьез готовить не умеете???? Я люблю готовить и готовлю многие блюда. Самые вкусные получаюцца когда ни кому попробовать не даешь:) На выходные буду готовить на природе харчо!! Борщ варите лучше на говяжьих/ телячьих ребрышках, грудинке итд. меньше жира чем в свинье, а для борща лишний жир не особо нужен.

Петрович: Вкусно все так расписано, но лучше не на ребрышках, а на косточках.....хотя ща бы и на ножке от табуретки борщика хлебнул....опять, блин, без обеда

sandro: - Это я пасту готовил

sandro: - Харчо в лесу варил в эти выходные :)

Gemini: выглядит ужасно аппетитно!! особенно, если вспомнить наше тамошнее состояние

Kitsune: sandro кросафчег интересно, для кого варил?))))

sandro: Kitsune Мы на Култыбайке были в семером, вот для всех и варил, так как шашлыг уже всех достал. Пришлось жертвовать временем, ибо лучше бы я взял палку колбасы, бутылку водки и залег с ружьем в засаде в лесу:)

Kitsune: sandro хозяйственный однако)))

lawer: все такие умницы.. готовят...

sandro: Kitsune есть немного, могу пригласить на вксный, самодельный ужин. Тут невзначай простое, но очень вкусное блюдо приготовил: Взял филе трески в магазине и начал его жарить, так как я его быстро разморозил, а оно все водинистое, рыба начала рассыпаццо. Ну я ее спецом в фарш прям на сковородке перемешал. В отдельной кастрюле сварил рис, за пять минут до готовности добавил к нему сушеный лук и морковку. Потом все это смешал на сковороде с рыбой, чуть -чуть обжарил, чуть добавил соевого соуса. Получилось эдакое ризотто с рыбой. Вполне вкуснинька

lawer: sandro званый ужин для автобаб состоится ..... (поставь дату и время)

Всегда с Вами: Видимо это Первый но не последний

Kitsune: sandro мне рис увы низя :(((

sandro: А я слышал, что если рис хорошо вымочить из него уйдут все углеводы.

Kitsune: sandro рисковать не буду

sandro: А причем тут рис? Я ж не говорил, что из риса буду готовить :)) ? Рис заменим мясом

звезда востока: а я пользуюсь сайтом http://www.say7.info/cook/recipe/409-Gorbusha-zharennaya.html все подробненько написано, для новичков как я, тоже не умела готовить, но любимого мужчину надо кормить, на пельменях долго не проживешь. Готовила блюд 5, ни одного плохого не получилось, съели за милую душу.

Kitsune: звезда востока понравилось что там пошагово и с картинками. вроде кулинария для "чайников", т.е. для меня)))



полная версия страницы