Форум » Кулинария » Я сама сварила борщ! » Ответить

Я сама сварила борщ!

Kitsune: Это оказывается так легко))) Мой кросафчег)))

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Ромбочка: Kitsune рассказывай! тоже хочу научиться варить борщ :)

Kitsune: значит так. варим свинные ребрышки час. пока варятся, сюда же в кастрюлю бросаем, что душе угодно: корень петрушки, соль, черный перец, лаврушку. час поварились, сюда же кладем свеклу почищенную, но не порезанную. варим еще минут 15. достаем свеклу, натираем на крупной терке и обжариваем с луком, морковью и ложкой томатной пасты. пока это добро тушится на сковородке (а можно еще добавить пару ложек мясного бульона), в кастрюлю сбрасываем капусту и картошку (порезанное разумеется). как наше красное добро стушилось на сковородке, вываливаем все в кастрюлю. варим до готовности (ну чтоб картошка стала мягкой), засыпаем всякие свежие укропы-петрушки, закрываем крышкой, снимаем с огня, пусть потомится минут 5-10. ну а потом едим (со сметаной, черным хлебом и долькой чеснока(профилактика гриппа)

Ромбочка: Kitsune хм.. свиные ребрышки... я поняла, что мне это не сварить... я типа вег, защитник животных... Правда, тут нам с Севера привезли мукусна в подарок.. надо было с ним что-то делать... ну я типа его почистила от чешуи (почему-то не вся чешуя очистилась) разрезала брюхо и в первый раз в своей жизни увидела, из чего же состоит муксун... ну я это добро все вытащила, положила в пакетик... отрезала голову и туда же (в пакетик)... еще на 2 части его распилила... муж обесчался что-нибудь из этого приготовить... через час заходит в комнату и с трагической миной оповещает: "муксуна больше нет!" я удивленно: "Куда ты его дел???" - "Осталась кашка из муксуна...." Пришлось отковыривать от сковородки нечто со вкусом этой благородной рыбы...


Grulla: у меня тоже рыбка муксун в родительском холодильнике лежит под запретом)))

Ромбочка: Grulla почему под запретом?))) боятся, что ты то же самое сделаешь, что и мы с муксунчиком? ))) ты хорошо готовишь? вот кста со второй половинкой надо мне что-то нормальное придумать, может, подскажешь, как его лучше приготовить?

Grulla: родители уже съели одну рыбку, пока я работала....

Нафаня: Маша а почему на борщ не позвала??? я борщ люблю больше сала!

Kitsune: Нафаня а ты на мойке был...или на работе...или еще где

sandro: Офигеть и это на женском форуме написано, вы че девченки всерьез готовить не умеете???? Я люблю готовить и готовлю многие блюда. Самые вкусные получаюцца когда ни кому попробовать не даешь:) На выходные буду готовить на природе харчо!! Борщ варите лучше на говяжьих/ телячьих ребрышках, грудинке итд. меньше жира чем в свинье, а для борща лишний жир не особо нужен.

Петрович: Вкусно все так расписано, но лучше не на ребрышках, а на косточках.....хотя ща бы и на ножке от табуретки борщика хлебнул....опять, блин, без обеда

sandro: - Это я пасту готовил

sandro: - Харчо в лесу варил в эти выходные :)

Gemini: выглядит ужасно аппетитно!! особенно, если вспомнить наше тамошнее состояние

Kitsune: sandro кросафчег интересно, для кого варил?))))

sandro: Kitsune Мы на Култыбайке были в семером, вот для всех и варил, так как шашлыг уже всех достал. Пришлось жертвовать временем, ибо лучше бы я взял палку колбасы, бутылку водки и залег с ружьем в засаде в лесу:)

Kitsune: sandro хозяйственный однако)))

lawer: все такие умницы.. готовят...

sandro: Kitsune есть немного, могу пригласить на вксный, самодельный ужин. Тут невзначай простое, но очень вкусное блюдо приготовил: Взял филе трески в магазине и начал его жарить, так как я его быстро разморозил, а оно все водинистое, рыба начала рассыпаццо. Ну я ее спецом в фарш прям на сковородке перемешал. В отдельной кастрюле сварил рис, за пять минут до готовности добавил к нему сушеный лук и морковку. Потом все это смешал на сковороде с рыбой, чуть -чуть обжарил, чуть добавил соевого соуса. Получилось эдакое ризотто с рыбой. Вполне вкуснинька

lawer: sandro званый ужин для автобаб состоится ..... (поставь дату и время)

Всегда с Вами: Видимо это Первый но не последний



полная версия страницы